豚肉のそばつゆ焼き*キャベツぞえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用の厚め) 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ★そばつゆ(つけ汁) 大さじ2~4
- ★酒 大さじ2
- ★コショウ 少々
- 千切りキャベツ 1~2カップ
- 七味とうがらし(お好みで) 少々
作り方
-
1
◆豚肉は筋を切る
◆フライパンに油を熱し(強火)、豚肉を置いたら火を少し弱める
◆狐色に焼けたらひっくり返し、蓋をして更に火を弱める -
2
◆豚肉に火が通ったら(★)を追加する
◆かるく煮たてながら豚肉の表裏に炒りつけ、取り出す
◆焼き汁は少し煮つめて火を止める -
3
◆皿にキャベツを盛りつけ、食べやすく切った豚肉を乗せる
◆焼き汁をかけ、七味をふる
関連情報
- 料理名
- 豚肉のそばつゆ焼き*キャベツぞえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません