辛いビーフシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *ビーフシチュー 2カップ
- *ケチャップ 大さじ1
- *コショウ 少々
- *タバスコ 少々
- グリュイエールチーズ 30~40g
作り方
-
1
◆(*)を鍋に入れて火にかけ、フツフツと15分ほど煮込む
◆チーズは細かく刻むか、擦りおろす -
2
◆耐熱容器にシチューを入れ、チーズを散らす
◆オーブンで焼く
※高温でいっきに焼く
※チーズを長々と焼くと、ゴムのように硬くなるので、なるべく短時間で仕上げる
関連情報
- 料理名
- 辛いビーフシチューグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません