ひたし黒豆 レシピ・作り方
![ひたし黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6193a64ed97c5b3856e4fe41d94eb156fd364c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 黒豆(柔らかく煮たもの) 1カップ
- *出汁 2カップ
- *白しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
◆黒豆は、冷めてるようなら温めて、芯まで熱くする
◆(*)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める -
2
◆熱い浸し地に、熱い黒豆を浸す
◆そのまま冷ます
※半日ほど浸す
※冷めたら冷蔵保存
※冷蔵で5日 - 3 ◆浸し地ごと器によそって供す
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- ひたし黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません