ひたし黒豆 レシピ・作り方

ひたし黒豆
  • 1時間以上
きばな
きばな
黒豆を美味しい出汁に漬け込みます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆黒豆は、冷めてるようなら温めて、芯まで熱くする

    ◆(*)を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める
  2. 2 ◆熱い浸し地に、熱い黒豆を浸す

    ◆そのまま冷ます

    ※半日ほど浸す
    ※冷めたら冷蔵保存
    ※冷蔵で5日
  3. 3 ◆浸し地ごと器によそって供す

きっかけ

黒豆が残ったときに

おいしくなるコツ

じっくり浸すこと

  • レシピID:1010029433
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
浸し豆 黒豆 豆料理 大豆
料理名
ひたし黒豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る