ベークド野菜、ほうれん草のクリームソース乗せ レシピ・作り方

ベークド野菜、ほうれん草のクリームソース乗せ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜を重ねてソースを乗せたシンプル料理

材料(3-4人分)

  • カリフラワー 1/3個
  • カリフラワーの葉 2-3枚
  • ズッキーニ 半分
  • じゃがいも(大) 1個
  • サラダ用ほうれん草 3-4つかみ
  • ネギ 1本
  • サワークリーム 大さじ山盛り2-3杯
  • ココナッツクリーム 1/2缶
  • シュレッダーチーズ 2-3つかみ

作り方

  1. 1 フライパンにほうれん草、ココナッツクリーム、サワークリームとシュレッダーチーズを入れて火にかける。
  2. 2 ほうれん草に火が通り、チーズがとろけてきたら火を止める。
  3. 3 じゃがいも、ズッキーニは薄くスライスし、カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉とネギは細かく刻む。
  4. 4 耐熱容器に3のじゃがいもを並べ、その上に3のズッキーニを広げて並べていく。
  5. 5 4に3のカリフラワーの葉を広げて散らし、その上に3のカリフラワーを並べる。
  6. 6 5に2を回し入れ、上からネギを散らす。
  7. 7 6を170度のオーブンに入れて焼き、焼き色が付いたら130度に下げ、具材が全て柔らかくなるまで焼く。
  8. 8 7の粗熱が取れたら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作ってみました。

  • レシピID:1010029150
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーほうれん草万能ねぎズッキーニじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る