家族絶賛!味噌キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
具はお好みで作ってみて下さいね!

材料(3人分)

豚肉
5枚
白菜
大1〜2枚
人参
1/2本
ねぎ
1/3本
にんにく
1かけら
えのき
1/3袋
干し椎茸
1〜2枚
ナルト
薄切り12枚
味噌
大さじ3
キムチの素
大さじ2
1000ml
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、人参、干し椎茸、えのき、にんにく、ねぎをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    なべに水を入れ、先程切った野菜、ナルト、豚肉を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、味噌を溶き、キムチの素を入れて味を調える。
  4. 4
    最後にごま油を入れ、風味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

辛さが足りない方はキムチの素を足してください。

きっかけ

キムチスープが飲みたくなって

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋昼食の献立(昼ごはん)その他のスープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする