アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のラザニア*ラザーニャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
白菜メインなのでアッサリしています

材料(2~3人分)

白菜
1/2個
ブロッコリー
1/4個
ウインナー
4~5本
ベシャメルソース
1カップ
トマトソース
1/2カップ
溶けるチーズ(シュレッド)
1/2カップ
2つまみ
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆白菜は洗浄し、繊維に直角に繊切りする

    ◆厚手に鍋に入れ、塩を和える

    ◆蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にする

    ◆クタクタになるまで蒸し煮する
  2. 2
    ◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、火を強めて水分を飛ばす

    ※かるく混ぜながら水分を飛ばす

    ◆水分が飛んだら火を止め、コショウを挽く
  3. 3
    ◆ウインナーは薄切りする

    ◆ブロッコリーは小さく切い分ける
  4. 4
    ◆耐熱容器にトマトソースを敷き、その上に白菜とウインナーを敷きつめる

    ◆ベシャメルソースを全体にかけ、ブロッコリーを散らしチーズをかける

    ◆中温のオーブンで狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

トマトソースを辛くしたり、ベシャメルソースにカレー粉を混ぜても美味しいです

きっかけ

白菜の季節に

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンラザニア白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 グラタン ラザーニャ グラタン ヘルシー
料理名
白菜のラザニア

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする