塩鶏のチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に(☆)をまぶし、密封袋に入れて冷蔵する(1~2日)
◆サッと洗って水分を拭き、小さめに切る -
2
◆フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉葱を透明になるまで炒める
◆鶏肉を追加し8分通り炒めたら、ごはんと(★)を追加し、強火で水分を飛ばすように炒めて取り出す(チキンライス) -
3
◆フライパンを洗って再び火にかけ、残りのオリーブ油を熱し、よくといた(☆)を一気に流し入れてフライパンいっぱいに広げ、火を弱める
◆卵が半熟のうちにチキンライスを置き、包む - 4 ◆皿に盛りつけてケチャップをかけ、パセリを散らす
関連情報
- 料理名
- 塩鶏のオムライス
レポートを送る
2 件