現在地

チキンスープ*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンスープ*ローストチキンの始末料理

骨や残りもの、すべて入れてコトコトを煮込みます

作り方

  • 1

    ◆すべて鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、灰汁をとる

    ◆蓋をもどし、弱火で1時間以上煮込む

  • 2

    ※付け合わせの野菜などもあれば、一緒に煮こむ

  • 3

    ◆スープが美味しくなったら、濾す

    ※塩・コショウで味を整えチキンスープで

    ※シチューやカレーなどのベースに

    などなど

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

最低でも1時間、できれば2時間は煮こむ、途中から保温鍋を利用してもいい

レシピID: 1010028963

公開日:2019.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンスープ*ローストチキンの始末料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チキンスープ*ローストチキンの始末料理のページ上部へ