チキンスープ*ローストチキンの始末料理 レシピ・作り方

チキンスープ*ローストチキンの始末料理
  • 1時間以上
きばな
きばな
骨や残りもの、すべて入れてコトコトを煮込みます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆すべて鍋に入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、灰汁をとる

    ◆蓋をもどし、弱火で1時間以上煮込む
  2. 2 ※付け合わせの野菜などもあれば、一緒に煮こむ
  3. 3 ◆スープが美味しくなったら、濾す

    ※塩・コショウで味を整えチキンスープで

    ※シチューやカレーなどのベースに

    などなど

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

最低でも1時間、できれば2時間は煮こむ、途中から保温鍋を利用してもいい

  • レシピID:1010028963
  • 公開日:2019/12/21
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カテゴリ
300円前後の節約料理ローストチキンその他のスープ
関連キーワード
チキンスープ 丸鶏の骨 始末料理 ローストチキン
料理名
チキンスープ*ローストチキンの始末料理
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/04/17 17:01
    チキンスープ*ローストチキンの始末料理
    塩味スープは写真を撮り忘れてしまい、トマトペースト味ですがローストチキンの骨等から取ったスープです。美味しかったです。

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