テグタン*鍋*タデギ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
◆鱈はハラスを削ぎ取り、中骨に沿って縦2枚に切り、中骨を切り落とし、食べやすい大きさにぶつ切りする
◆白子は、食べやすい大きさにちぎる -
2
◆大根は皮をむき、1cm厚さの銀杏切り
◆長葱は1cm幅の斜め切り
◆セリは根を切り落とし、4~5cmにざく切り -
3
◆(★)を混ぜ合わせる(タデギ)
◆土鍋に(☆)と大根を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
◆汁の味見をしながら、タデギを溶かしこむ(お好みの加減で) -
4
◆大根が煮えたら卓上コンロに移し、たらを入れて弱めの火加減で煮る
◆長葱、セリ、大豆もやし、白子を皿に盛りつけ添える
◆白子と野菜類は食べる分だけ追加し、煮えばなを食べる
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋たら韓国風スープ
- 料理名
- テグタン*タデギ
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torokeruman52021/07/20 16:53テグタン食べたかったのですが新鮮な鰤が手に入ったので鰤でやってみました。美味しかったです☺︎ソウル行きたいなぁ。。。