肉うどん(沖縄そばつゆ) レシピ・作り方

肉うどん(沖縄そばつゆ)
  • 約10分
4045g
4045g
牛バラで、美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 牛肉 300㌘
  • 玉ねぎ 1玉
  • 900㏄
  • 液体濃縮沖縄そばだし 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • うどん 3玉

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、うどん以外を入れて玉ねぎが、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、うどんを入れてうどんが、温まれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028848
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る