アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
タレの美味しさでご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
◎香味ソース
ネギ
10cm
にんにく
1欠片
生姜
にんにくと同じくらいの量
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をすりおろす。
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖、ごま油、ねぎ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉をしっかり焼く。
  6. 6
    焼いたら器に盛り、香味ソースをかけたら完成。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする