材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ◎香味ソース
- ネギ
- 10cm
- にんにく
- 1欠片
- 生姜
- にんにくと同じくらいの量
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をすりおろす。
-
- 2
- ネギをみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩胡椒をかけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 醤油、酢、砂糖、ごま油、ねぎ、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉をしっかり焼く。
-
- 6
- 焼いたら器に盛り、香味ソースをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません