小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小松菜も油揚げも切って入れるだけなのですぐに出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→3センチ幅に切る
    油揚げ→縦半分にきって2センチ幅くらいの大きめに切る
  2. 2 鍋に水を入れお湯が沸いたら手順1を入れ2分くらい煮る
  3. 3 火を止めて味噌・鰹だし・味の素を入れてお椀に入れたら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

  • レシピID:1010028814
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る