茎わかめとパプリカの醤油あえ レシピ・作り方

茎わかめとパプリカの醤油あえ
  • 約30分
きばな
きばな
茎わかめの食感とパプリカの甘味が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカは種をとり、縦に細く繊切りにする
  2. 2 ◆茎わかめとパプリカを合わせ、(☆)をかけてよく和える

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3 ◆汁気をかるくきって盛りつける

きっかけ

ヘルシーなおつまみ

おいしくなるコツ

オリーブ油、ごま油、ラー油などを追加しても美味しいです

  • レシピID:1010028776
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめしょうゆ生姜(新生姜)パプリカわかめ
関連キーワード
醤油あえ 茎わかめ パプリカ 簡単おつまみ
料理名
茎わかめとパプリカの醤油あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る