しらす酢玉葱 レシピ・作り方

しらす酢玉葱
  • 約1時間
きばな
きばな
とても綺麗な酢の物

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 白バルサミコ酢 大さじ2
  • 釜揚げしらす 大さじ3~4
  • 貝割れ菜 少々

作り方

  1. 1 ◆紫玉ねぎは薄切りして塩を和え、シンナリしたら白バルサミコ酢を混ぜる

    ◆時々混ぜ、発色するのを待つ(30分後から)
  2. 2 ◆器に釜揚げしらすを盛りつけ、かるく汁気をきった酢玉葱を盛りつけ、貝割れ菜をトッピングする

きっかけ

酢の物で

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010028774
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根しらす新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
釜揚げしらす 酢たまねぎ 酢の物 紫玉ねぎ
料理名
しらす酢玉葱
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る