しらす酢玉葱 レシピ・作り方
![しらす酢玉葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14eb7145c4a5e4a615dcc55f990cec5241a57f9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- 白バルサミコ酢 大さじ2
- 釜揚げしらす 大さじ3~4
- 貝割れ菜 少々
作り方
-
1
◆紫玉ねぎは薄切りして塩を和え、シンナリしたら白バルサミコ酢を混ぜる
◆時々混ぜ、発色するのを待つ(30分後から) - 2 ◆器に釜揚げしらすを盛りつけ、かるく汁気をきった酢玉葱を盛りつけ、貝割れ菜をトッピングする
関連情報
- 料理名
- しらす酢玉葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません