ずいきで牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずいき(下処理&下茹で) 3本分
- 牛肉バラ薄切り 300㌘
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ご飯 丼2杯
- ☆水 100㏄
作り方
- 1 ずいきは下茹で後、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
その後、ずいきと☆を入れて5分ほど煮たら完成です。 - 3 器にご飯を入れて②を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません