ずいきで牛丼 レシピ・作り方

ずいきで牛丼
  • 約10分
4045g
4045g
ずいきでも美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ずいき(下処理&下茹で) 3本分
  • 牛肉バラ薄切り 300㌘
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ご飯 丼2杯
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 ずいきは下茹で後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。

    その後、ずいきと☆を入れて5分ほど煮たら完成です。
  3. 3 器にご飯を入れて②を乗せて完成です。

きっかけ

ずいきをもらったので!

  • レシピID:1010028754
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る