即席の柴漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンと茗荷の甘酢漬け 1/3カップくらい
- 甘酢漬けの漬け汁 50mlくらい
- 茄子 1本
- 塩 1~2つまみ
- 赤梅酢 大さじ2
作り方
- 1 ※レンコンと茗荷の甘酢漬け(レシピID:1010028640)
-
2
◆レンコンと茗荷の甘酢つけは、小さく切って漬け汁とともに容器に入れ、赤梅酢を足す
◆茄子はヘタを落とし、縦4つに切ってから6~7mm幅の銀杏切りにし、塩を和え10分ほどおく -
3
◆茄子から水が出てきたら優しく揉んで、水に晒してから絞る
◆レンコンと茗荷に茄子を追加しする -
4
◆かるく重石をかけ、一晩くらい漬ける
◆かるく絞ってから盛りつける
関連情報
- 料理名
- 即席の柴漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません