レンコン入りつくね レシピ・作り方
![レンコン入りつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2e4d8d0232449dbaf2d65eeb8e89766eb08e40.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏モモ挽き肉 150グラム
- 鶏ムネ挽き肉 150グラム
- レンコン 50グラム
- 小ネギ 2本
- ★生姜(チューブ) 3センチ
- ★にんにく(チューブ) 1センチ
- ★塩 少々
- ★白こしょう 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに鶏モモ挽き肉・鶏ムネ挽き肉・小ネギと★印の調味料を入れ良くこねる
-
2
手順1を小さめに形成しごま油をひいたフライパンに入れ蓋をして中火で3分焼いたら裏返し3分焼く
-
3
火が通ったら一旦お皿に取っておきます
-
4
同じフライパンに○印の調味料を入れたら火をつけ手順3を戻し入れ1分くらい煮詰めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません