人参とちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

人参とちりめんじゃこの和え物
  • 約15分
きばな
きばな
人参は、電子レンジで軽く加熱するので食べやすくなっています

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • ☆塩・酒 各少々
  • ちりめんじゃこ 大さじ1~2
  • ★白しょうゆ 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1~2
  • ★梅酢 少々
  • 蕪の葉の茹でたもの(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◆人参はヘタを切って皮をむき、4~5cm長さの繊切りにする

    ◆電子レンジ対応の容器に入れ、(☆)を和える

    ◆ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジで1分加熱する
  2. 2 ◆30秒まってラップを外し、ちりめんじゃこ、(★)、あれば3~4cmに切った蕪の葉を和える

    ◆器に盛りつける

きっかけ

簡単なおかず

おいしくなるコツ

蕪の葉は他の青物でもいいし、無くてもいいです

  • レシピID:1010028714
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモンちりめんじゃこ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 ちりめんじゃこ 電子レンジ 和え物
料理名
人参とちりめんじゃこの和え物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る