鶏じゃが(大根の皮) レシピ・作り方

鶏じゃが(大根の皮)
  • 約30分
4045g
4045g
大根の皮も使って~(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • じゃがいも 3個
  • 大根の皮 1本分
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆粉黒糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切って軽く塩をしてフライパンに皮を下にして入れて両面に焼き色が付くように焼く。
  2. 2 大根の皮は厚めに剥いたものを千切りにする。

    じゃがいもは柔らかく蒸したものを一口大に切る。
  3. 3 鶏に焼き色が付いたら☆を入れて混ぜ、蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

皮を使いたくて!

  • レシピID:1010028675
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉肉じゃが大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る