ごぼうと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にだし昆布を入れてふやかす。
- 2 鍋の中にこんぶを入れて沸騰させて後に、昆布を取り出す
- 3 出し殻の昆布は、適当に切って、味噌汁の具に使います。
- 4 ゴボウは、外の皮は、皮むきして、笹がきにして水でさらします。
- 5 水をザルにこします。
- 6 なべに水を入れて沸騰したら、ザルでこします。
- 7 白菜は、ざく切りにする
- 8 油揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 9 材料を出汁と一緒にたいて、ほんだしとみそを加えます。みそは、味噌コシでね。
関連情報
- 料理名
- ゴボウと白菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません