こんにゃくと小芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと小芋と豚肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
本つゆで簡単(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 小芋 8個
  • こんにゃく 1/2枚
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100㏄
  • 80㏄
  • 本つゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは小さく切って熱湯で2分ほど茹でて灰汁抜きする。
  2. 2 人参は薄切り、豚肉は小さく切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  4. 4 その後、残りの材料全て入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010028632
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る