水菜と豆腐と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水菜のお味噌汁です(*´∀`*)

材料(2人分)

豆腐
1パック
水菜
1株
油揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
400㏄

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    水菜は洗って2センチ長さに切る。
  3. 3
    油揚げも小さく切る。
  4. 4
    味噌以外を鍋に入れて煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする