焼肉のたれで簡単に‼ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに合挽きを入れたら★印を入れ良く混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンを半分にきりタネを取りピーマンの内側に片栗粉をまぶします
-
- 3
-
- 手順2に手順1を等分にしたものを丸めて詰めます
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき肉の面を下にして2~3分くらい焼く
-
- 5
-
- ひっくり返したら蓋をして1分くらい蒸し焼きにする
-
- 6
-
- もう一度ひっくり返し焼肉のたれを入れ1分ほど煮詰めお皿に盛ります
フライパンに残った焼肉のたれにケチャップを入れ混ぜ合わせたソースをピーマンの肉詰めにかけたら完成です
-
- 7
-
- 焼肉のたれは醤油ベースを使いました
おいしくなるコツ
ピーマンに片栗粉をまぶすと肉がはがれにくくなります
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません