焼肉のたれで簡単に‼ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ご飯にとっても合います

材料(2人分)

ピーマン
4個
合挽き肉
200グラム位
★たまご
1個
★パン粉
大さじ2
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★にんにく(チューブ)
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに合挽きを入れたら★印を入れ良く混ぜる
  2. 2
    ピーマンを半分にきりタネを取りピーマンの内側に片栗粉をまぶします
  3. 3
    手順2に手順1を等分にしたものを丸めて詰めます
  4. 4
    フライパンにごま油をひき肉の面を下にして2~3分くらい焼く
  5. 5
    ひっくり返したら蓋をして1分くらい蒸し焼きにする
  6. 6
    もう一度ひっくり返し焼肉のたれを入れ1分ほど煮詰めお皿に盛ります
    フライパンに残った焼肉のたれにケチャップを入れ混ぜ合わせたソースをピーマンの肉詰めにかけたら完成です
  7. 7
    焼肉のたれは醤油ベースを使いました

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉をまぶすと肉がはがれにくくなります

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ピーマン合い挽き肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする