鱈のソテー*きのこバター醬油 レシピ・作り方

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きばな
意外とアッサリしています

材料(2人分)

真鱈(生)
半身
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ3
★えのき
1/3袋
★椎茸
2~3枚
★しめじ
1/4パック
★スナップ豌豆
6本
★人参の繊切り
少々
無塩バター
30~40g
醤油
大さじ1~2
黒コショウ
少々
フュメドポアソン(顆粒)
少々

作り方

  1. 1
    ◆真鱈の半身は、尾の細い身を5cmほど切り落とす

    ◆身を2つに切って、頭のほうの身のハラスは削ぎ落す
  2. 2
    ◆鱈に塩をふり、キッチンペーパーを敷いたバットに身を下にして置き、冷蔵庫で1
    時間以上おく

    ◆水分を拭いて小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱して香ばしく焼く(強めの弱火)
  3. 3
    ◆焼けた鱈を皿にとり、フライパンを洗浄して再び火にかける

    ◆バターを10gと残りのサラダ油を熱し、(★)をいれて炒める(強火)
  4. 4
    ◆きのこと野菜がシンナリしたら、フュメドポアソン、醤油をかけてひと炒めし、残りのバターを落としてすぐ火を止める

    ◆全体を混ぜて、鱈にかけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

鱈は塩でしめてからソテーするほうが美味しいです

きっかけ

鱈の美味しい季節に

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
たらスナップえんどうしいたけえのきしょうゆ
関連キーワード
真鱈 ソテー 魚 バター醤油 魚料理 洋風
料理名
鱈のソテー*きのこバター醬油

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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