かぼちゃと玉ねぎのクラムチャウダー レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのクラムチャウダー
  • 約15分
4045g
4045g
コストコはクラムチャウダー大缶を使って~(*´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その後、クラムチャウダーを入れてかぼちゃを潰すようにして混ぜ、鶏ガラで味を整えたら完成です。

きっかけ

コストコでクラムチャウダー大缶を買ったので!

おいしくなるコツ

かぼちゃです潰し混ぜることで全体にたらこ甘味が出て美味しい(*´∀`*)

  • レシピID:1010028585
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎスープ玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る