大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小松菜は下茹でしないで使えるので忙しい朝に便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→皮をむき薄い輪切りにしてから千切りにする
    小松菜→2~3センチのざく切り
  2. 2 鍋に水を入れ大根を水から煮て沸騰したら小松菜を入れ1分くらい煮たら火を止めて
    みそをとき入れ鰹だし・味の素を入れお椀に入れたら完成です

きっかけ

朝ごはん用の味噌汁

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮たたせない

  • レシピID:1010028577
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大根の味噌汁大根小松菜の味噌汁
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る