唐揚げと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方
![唐揚げと卵焼きのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a441e428c63f2b48425b8ea2e9c5c0d87f41f5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯、もち麦、わさび塩を入れてよく混ぜる。
-
2
耐熱容器にラップを敷いて卵とマヨネーズ、コンソメを入れてよく混ぜる。
レンジ500㍗で1分加熱して、卵焼きを作り半分に切る。 -
3
ラップに海苔を乗せて①半量乗せて②唐揚げを乗せてお好み焼きソースをかけて残りの①を被せラップで包めば完成です。
- 4 もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/03/30 04:12美味しかったです♪