ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー レシピ・作り方
![ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/915c85da6f3d4cce734fcbd5626db3ec2b36010a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
-
2
人参は、イチョウ切り、青梗菜は、洗って5cm位にきる。玉ねぎは、スライス。もやしは、袋から出してさっと洗ってください。時間があれば、ひげ根をとると良いです。
-
3
ベーコンは、半分に切ります。
-
4
鍋に水と材料をいれてしばらくして、コンソメと塩コショウ少量をいれます。
-
5
40分くらいたいて、水分が少ないようなら、足して下さい。そのあとクリームシチューの素をいれて、たく。
-
6
かざりにゆで卵とパセリをおきました。バセリは、自家製
きっかけ
野菜をしっかりと食べたかったので、沢山入れました。青梗菜で新鮮だったのでよかったです。
おいしくなるコツ
野菜をコトコトたくと野菜のあじが優しくでてきます。ベーコンからの塩があるので塩は、後でたさなくてもよいです。
- レシピID:1010028546
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
![みなみん5](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2530590f2e421ad055a5ac31d6f5412e6979a216.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません