ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 人参は、イチョウ切り、青梗菜は、洗って5cm位にきる。玉ねぎは、スライス。もやしは、袋から出してさっと洗ってください。時間があれば、ひげ根をとると良いです。
- 3 ベーコンは、半分に切ります。
- 4 鍋に水と材料をいれてしばらくして、コンソメと塩コショウ少量をいれます。
- 5 40分くらいたいて、水分が少ないようなら、足して下さい。そのあとクリームシチューの素をいれて、たく。
- 6 かざりにゆで卵とパセリをおきました。バセリは、自家製
きっかけ
野菜をしっかりと食べたかったので、沢山入れました。青梗菜で新鮮だったのでよかったです。
おいしくなるコツ
野菜をコトコトたくと野菜のあじが優しくでてきます。ベーコンからの塩があるので塩は、後でたさなくてもよいです。
- レシピID:1010028546
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません