ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー レシピ・作り方

ベーコンと青梗菜の簡単クリームシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
みなみん5
みなみん5
ベーコンがあったので、鍋に材料を入れて、煮るだけで美味しくなります。ベーコンを入れるときは、いつも野菜は、炒めません。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 人参 6cm
  • 青梗菜 5枚位
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン 8枚(ハーフサイズ)
  • 塩コショウ 適量
  • クリームシチューの素 2分の1箱
  • コンソメスープのもと 2個
  • なべの3分の1位
  • ゆで卵 一皿に1個
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 人参は、イチョウ切り、青梗菜は、洗って5cm位にきる。玉ねぎは、スライス。もやしは、袋から出してさっと洗ってください。時間があれば、ひげ根をとると良いです。
  3. 3 ベーコンは、半分に切ります。
  4. 4 鍋に水と材料をいれてしばらくして、コンソメと塩コショウ少量をいれます。
  5. 5 40分くらいたいて、水分が少ないようなら、足して下さい。そのあとクリームシチューの素をいれて、たく。
  6. 6 かざりにゆで卵とパセリをおきました。バセリは、自家製

きっかけ

野菜をしっかりと食べたかったので、沢山入れました。青梗菜で新鮮だったのでよかったです。

おいしくなるコツ

野菜をコトコトたくと野菜のあじが優しくでてきます。ベーコンからの塩があるので塩は、後でたさなくてもよいです。

  • レシピID:1010028546
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ベーコンと青梗菜のクリームシチュー
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る