人参とセロリと胡桃の甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- セロリ(葉先は除く) 1本
- 塩 1つまみ
- 胡桃 10粒くらい
- ★白バルサミコ酢 大さじ2
- ★グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
◆人参は3~4cmの、すこし太めの繊切りにする
◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする
◆人参とセロリを合わせ、塩をよく混ぜて15分ほどおく -
2
◆胡桃は軽く乾煎りし、適当に折る
◆人参とセロリに、(★)をかけてよく混ぜる
※野菜から出た水分は捨てずに一緒に混ぜる -
3
◆器に盛りつけ、胡桃を散らす
※時間があるなら、人参とセロリは30分以上甘酢に漬け込むと、より美味しいです
関連情報
- 料理名
- 人参とセロリと胡桃の甘酢和え
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