人参とセロリと胡桃の甘酢和え レシピ・作り方

人参とセロリと胡桃の甘酢和え
  • 約30分
きばな
きばな
胡桃がカリカリと美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は3~4cmの、すこし太めの繊切りにする

    ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆人参とセロリを合わせ、塩をよく混ぜて15分ほどおく
  2. 2 ◆胡桃は軽く乾煎りし、適当に折る

    ◆人参とセロリに、(★)をかけてよく混ぜる

    ※野菜から出た水分は捨てずに一緒に混ぜる
  3. 3 ◆器に盛りつけ、胡桃を散らす

    ※時間があるなら、人参とセロリは30分以上甘酢に漬け込むと、より美味しいです

きっかけ

野菜のおつまみ

おいしくなるコツ

甘酢の加減はお好みで

  • レシピID:1010028522
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
人参サラダバルサミコ酢セロリ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 セロリ 甘酢漬け くるみ 胡桃 野菜のおつまみ
料理名
人参とセロリと胡桃の甘酢和え
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