材料(2人分)
- そうめん
- 2~3束
- 牛筋(スープの)
- 4~5カケ
- なめこ
- 1パック
- ☆スペアリブと牛筋のスープ
- 3カップ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1~3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 軟白ねぎ
- 1/2本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆そうめんは表示通りに茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとり、水をよくきる
◆牛筋は1口大に切り、なめこは根を落とし解す
◆軟白ねぎは、薄く小口切りにする
-
- 2
- ◆(☆)を中火にかけて熱くし、牛筋となめこを入れ一煮立ちさせ、味見をして塩で整える
◆そうめんを追加し、煮立つ直前に火を止める
-
- 3
- ◆丼によそって、軟白ねぎを乗せ、七味をそえて供す
-
- 4
- ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)
おいしくなるコツ
そうめんを追加したら、あまり煮ないこと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません