牛すじとなめこの煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
温まります

材料(2人分)

そうめん
2~3束
牛筋(スープの)
4~5カケ
なめこ
1パック
☆スペアリブと牛筋のスープ
3カップ
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1~3
☆みりん
大さじ1
少々
軟白ねぎ
1/2本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ◆そうめんは表示通りに茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとり、水をよくきる

    ◆牛筋は1口大に切り、なめこは根を落とし解す

    ◆軟白ねぎは、薄く小口切りにする
  2. 2
    ◆(☆)を中火にかけて熱くし、牛筋となめこを入れ一煮立ちさせ、味見をして塩で整える

    ◆そうめんを追加し、煮立つ直前に火を止める
  3. 3
    ◆丼によそって、軟白ねぎを乗せ、七味をそえて供す
  4. 4
    ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)

おいしくなるコツ

そうめんを追加したら、あまり煮ないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みなめこそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
にゅうめん 牛すじ そうめん なめこ にゅうめん 素麺
料理名
牛すじとなめこの煮麺

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする