牛すじとなめこの煮麺 レシピ・作り方

牛すじとなめこの煮麺
  • 約15分
きばな
きばな
温まります

材料(2人分)

  • そうめん 2~3束
  • 牛筋(スープの) 4~5カケ
  • なめこ 1パック
  • ☆スペアリブと牛筋のスープ 3カップ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1~3
  • ☆みりん 大さじ1
  • 少々
  • 軟白ねぎ 1/2本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆そうめんは表示通りに茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとり、水をよくきる

    ◆牛筋は1口大に切り、なめこは根を落とし解す

    ◆軟白ねぎは、薄く小口切りにする
  2. 2 ◆(☆)を中火にかけて熱くし、牛筋となめこを入れ一煮立ちさせ、味見をして塩で整える

    ◆そうめんを追加し、煮立つ直前に火を止める
  3. 3 ◆丼によそって、軟白ねぎを乗せ、七味をそえて供す
  4. 4 ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

そうめんを追加したら、あまり煮ないこと

  • レシピID:1010028427
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みなめこそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
にゅうめん 牛すじ そうめん なめこ にゅうめん 素麺
料理名
牛すじとなめこの煮麺
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る