牛すじとなめこの煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆そうめんは表示通りに茹でて笊にあげ、流水をかけてヌメリをとり、水をよくきる
◆牛筋は1口大に切り、なめこは根を落とし解す
◆軟白ねぎは、薄く小口切りにする -
2
◆(☆)を中火にかけて熱くし、牛筋となめこを入れ一煮立ちさせ、味見をして塩で整える
◆そうめんを追加し、煮立つ直前に火を止める - 3 ◆丼によそって、軟白ねぎを乗せ、七味をそえて供す
- 4 ※スペアリブと牛筋のスープ(レシピID:1010028402)
関連情報
- 料理名
- 牛すじとなめこの煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません