焼き鮭とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼き鮭とハウスクリームシチュー、ざく切りにしたキャベツを用意します。
- 2 鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰させます。
- 3 沸騰した鍋にキャベツと手で一口大にちぎった焼きじゃけを入れ2分程煮ます。
- 4 強火から中火に切り替え、鍋に●を入れ3分程掻き混ぜながら煮込み、最後に生卵を落としぐちゃぐちゃと混ぜて火を止めれば出来上がりです。
きっかけ
残り物の焼き鮭が有ったので、肉やソーセージの代わりに入れてみました。まろやか味にするために卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
味付けは★や●でOKですが、塩気が欲しい場合は塩を足して調整して下さい。
- レシピID:1010028410
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き鮭2切れがあったので簡単シチューです。
ポイントは卵を入れてまろやか味に変えます。