焼き鮭とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

焼き鮭とキャベツのクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
たまには変わり種のシチューに。
焼き鮭2切れがあったので簡単シチューです。
ポイントは卵を入れてまろやか味に変えます。

材料(3~4人分)

  • 焼き鮭 2切れ
  • キャベツ 250g
  • 生たまご 1個
  • ★水 1L
  • ★コンソメ(固形) 1個
  • ★コショウ 小さじ1/5
  • ●牛乳 500ml
  • ●ハウスクリームシチュー(顆粒) 1箱

作り方

  1. 1 焼き鮭とハウスクリームシチュー、ざく切りにしたキャベツを用意します。
  2. 2 鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰させます。
  3. 3 沸騰した鍋にキャベツと手で一口大にちぎった焼きじゃけを入れ2分程煮ます。
  4. 4 強火から中火に切り替え、鍋に●を入れ3分程掻き混ぜながら煮込み、最後に生卵を落としぐちゃぐちゃと混ぜて火を止めれば出来上がりです。

きっかけ

残り物の焼き鮭が有ったので、肉やソーセージの代わりに入れてみました。まろやか味にするために卵を入れてみました。

おいしくなるコツ

味付けは★や●でOKですが、塩気が欲しい場合は塩を足して調整して下さい。

  • レシピID:1010028410
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 焼き鮭 冬料理 寒い日に合う料理
料理名
焼き鮭とキャベツのクリームシチュー
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る