南部風フライドチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1枚を6つくらいに切って、酒を揉みこむ
◆次に(★)をよく揉みこみ、冷蔵庫に入れて2時間~半日くらい漬け込む -
2
◆(*)を混ぜる
◆(☆)をよく混ぜる
◆鶏肉の水気をよく拭き、(*)をまぶし(☆)をくぐさせてから、パン粉をしっかりと塗す -
3
◆冷蔵庫に30分ほど休ませる
◆フライパンにサラダ油とバターを熱し(低めの中温)、鶏肉を少しづつ揚げる
◆揚がったら油をきる - 4 ◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 南部風フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません