小松菜と揚げの鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラスープの素を入れて美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

小松菜
1株式
油揚げ
1/2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
大さじ2
350㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2センチ長さに切る。

    油揚げも小さく切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラ、①を入れて煮る。

    小松菜が柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする