シンプル&ヘルシー子供のお昼ご飯に♪プルコギ丼 レシピ・作り方

シンプル&ヘルシー子供のお昼ご飯に♪プルコギ丼
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
お昼ごはんの献立に悩む日々で、子供が喜ぶ簡単なものです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでにする。沸騰したところで、1分ほど茹でる。
    ※ゆで時間は、量や火加減にもよるのだ参考まで。
  2. 2 もやしは、洗って、レンジ500w2分くらいあたためる。
    ※機種により異なるため、しんなりする程度が目安です。
  3. 3 牛肉を、フライパンで、塩コショウしさっと火を通す。
    そこへ、焼き肉タレを回しかけ、少し汁気が飛ぶまで焼く。
  4. 4 ご飯の上に、小松菜、もやし、牛肉をのせたら、完成!

きっかけ

とっても簡単で、子供も慶んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

材料3つで大満足です。とくにコツはありません。豚肉でも代用できると思います。

  • レシピID:1010028279
  • 公開日:2020/06/21
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牛肉薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
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