シンプル&ヘルシー子供のお昼ご飯に♪プルコギ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を塩ゆでにする。沸騰したところで、1分ほど茹でる。
※ゆで時間は、量や火加減にもよるのだ参考まで。 -
2
もやしは、洗って、レンジ500w2分くらいあたためる。
※機種により異なるため、しんなりする程度が目安です。 -
3
牛肉を、フライパンで、塩コショウしさっと火を通す。
そこへ、焼き肉タレを回しかけ、少し汁気が飛ぶまで焼く。 - 4 ご飯の上に、小松菜、もやし、牛肉をのせたら、完成!
きっかけ
とっても簡単で、子供も慶んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
材料3つで大満足です。とくにコツはありません。豚肉でも代用できると思います。
- レシピID:1010028279
- 公開日:2020/06/21
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ネロ助20112020/06/23 05:54美味しく作れました。
ありがとうございます。