大葉たっぷり!梅肉ソース 作りおき 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜き、包丁でたたいて細かくペーストを状にする。あるいは、画像のようにすり鉢で練ってもオッケー!
- 2 大葉は、水洗いし、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭いて、千切りにする。
-
3
1、2をボウルの中で、浴混ぜて、チャック付き保存袋に薄くのばして入れる。
冷凍保存する。
きっかけ
大葉がたくさんあったのと、梅肉ペーストをまとめて作れないかと
おいしくなるコツ
はちみつ梅を使用するとマイルドになります。冷凍なら1ヵ月もちます。
- レシピID:1010028277
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- 梅肉ペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/04/17 15:58美味しくいただきましたありがとうございました^_^