アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜の醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
焼きたて熱々を・・・

材料(2人分)

れんこん
5cm
茄子
2本
ごま油
大さじ3
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
小さじ1
☆すり胡麻(白)
少々
☆豆板醤
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆れんこんは、皮ごと半月切りにし(7~8mm幅)、水に晒して水気を拭く

    ◆茄子はヘタを落とし、縦半分に切ってから斜め切りし(1cm幅)、水に晒して水気を拭く
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼く(弱火)

    ◆狐色になったらひっくり返し、茄子を追加して一緒に焼く
  3. 3
    ◆野菜が焼けたら、皿に盛りつける

    ◆よく混ぜた(☆)をかけ、コショウをふる
  4. 4
    ※今回は「塩豚の味噌煮」を添えました
    (レシピID:1010028120)

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれなす全般
関連キーワード
焼き野菜 野菜 醤油だれ れんこん 茄子
料理名
焼き野菜の醤油だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする