えのきと油揚げのポン酢がけ レシピ・作り方
![えのきと油揚げのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762b1e6b39ec6a076dcd9ad6ed008876235d92b5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯を沸かし、根元を切ってほぐしたえのきを、サッと茹でる
◆笊にあげ湯をきる
◆冷めたら、シッカリと絞る -
2
◆えのきと同じ湯で、油揚げを5分以上茹で、笊にあげ湯沸かし器の湯をかけて洗う
◆笊にあげ湯をきる
◆冷めたらシッカリと絞り、千切りにする
◆もう一度絞る -
3
◆えのきと油揚げを混ぜ合わせ、器に盛りつける
◆よく混ぜた(☆)をかけ、七味唐辛子をふる
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げのポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません