あさりバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- あさり(下処理ずみ) 600~700g
- 水 少々
- 無塩バター 30~40g
- 醤油 ひとまわし
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ◆あさりを鍋に入れ、水を少々注ぎ、蓋をして強火にかける
-
2
◆沸騰してきたら中火にし、鍋を揺すりながら加熱する(刺激で貝が開く)
◆貝が開いたら、バターを落とし、醤油をひとまわしして、蓋をして火を止める - 3 ◆1分蒸らし、蓋を開け黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- あさりバター醤油
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ぱんこ2212019/11/18 18:23簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした