鯖の竜田揚げ(生姜醤油) レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ(生姜醤油)
  • 約30分
4045g
4045g
カリカリで美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ☆生姜の絞り汁 大さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。

    その後、☆を入れて全体に浸けておく。
  2. 2 15分ほど浸けたら取り出して軽く水気を拭く。

    その後、たっぷり片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し②を入れて3分ほどきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて♪

  • レシピID:1010028211
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げ真さばさば全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る