さつまいもときのこのポタージュ ミキサー不要 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを薄くきって水にさらす
皮のまま。 -
2
水とコンソメキューブとさつまいもを入れて沸騰したら、冷凍椎茸を2枚分いれる。
椎茸は4等分にしています。
中火で10分ほど。
さつまいもに火が通れば良いです。 -
3
さつまいもが柔らかくなったらスプーンで潰す
ブロッコリー、ベーコン、牛乳を入れて弱火で混ぜながら暖める。
きっかけ
野菜のポタージュを簡単につくりたかった
おいしくなるコツ
さつまいもは小さく切ると煮えるのが早い 便秘解消に抜群!一杯でお腹いっぱいです。
- レシピID:1010028195
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません