牛肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
出汁を使って塩分は薄め
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
もやし
1/2袋
ピーマン
1~2個
ごま油
小さじ2
★出汁
大さじ2~3
★牡蠣油
少々
★塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は細切りにして、ごま油を小さじ1/2を和える

    ◆ピーマンはヘタと種を取って、横に繊切りする
  2. 2
    ◆フライパンを熱し、牛肉をサッと炒めて取り出す

    ◆残りのごま油を足して、もやしとピーマンを炒める
  3. 3
    ◆牛肉を戻し入れ、(★)で調味し火を止める

    ※火加減はずっと強火

おいしくなるコツ

牡蠣油は鍋肌におとし、煮立たせて香りをだす

きっかけ

なるべく減塩で・・・・

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンもやし炒めもやし牛肉薄切り
関連キーワード
肉野菜炒め 減塩 野菜炒め もやし
料理名
牛肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/17 22:52
シンプルで簡単に作れました。でもご飯がかなり進んでいてこんなに夕飯作りが楽なのにご飯が進むしっかりおかず助かりました。
non1229
2020/06/11 18:08
子どももたくさん食べてくれました!
とのの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする