鉄火みそ*炒り豆 レシピ・作り方
![鉄火みそ*炒り豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d53c2ed52e214055eb2361660423018ff3fc167b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
◆フライパンに大豆を入れて火にかける
◆熱くなったら弱めの火加減にして、焦がさないよう気長に乾煎りする -
2
◆1粒食べてみて、カリカリと美味しく食べられたら火を止め、いったん取りだす
◆同じフライパンに(★)を入れ、火にかける
◆混ぜながら煮つめていく(弱火) -
3
◆好みの硬さまで煮つまったら、炒り豆を混ぜ火を止める
◆バットなどに広げ、冷ます
◆冷めたら容器に詰める
※冷蔵で2ヵ月
きっかけ
常備菜
おいしくなるコツ
もっと柔らかく食べたい場合は、大豆が煎れたら水ときび砂糖を加えて15分ほど煮て、それから味噌を加えて煮詰めます
- レシピID:1010028109
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- 鉄火味噌*大豆
レポートを送る
2 件