葱バターの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長葱(太いもの) 1本
- バター 20~30g
- コショウ 少々
- ★卵 3個
- ★醤油 少々
- ★きび砂糖(お好みで) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆長葱は、青い部分まですべて薄く小口切りにする
◆フライパンにバターを溶かし(弱火)、長葱をクタクタになるまで炒めてコショウをふる -
2
◆(★)をよく溶き、炒めた長葱に回しかける(強火)
◆ざっくりかき回し、トロトロのうちにオムレツ状に纏める - 3 ◆盛りつけて、醤油をそえる
関連情報
- 料理名
- 葱バターの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません