葱バターの卵焼き レシピ・作り方

葱バターの卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
バターでクタクタに炒めた、たっぷりの葱が美味しい

材料(1~2人分)

  • 長葱(太いもの) 1本
  • バター 20~30g
  • コショウ 少々
  • ★卵 3個
  • ★醤油 少々
  • ★きび砂糖(お好みで) 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆長葱は、青い部分まですべて薄く小口切りにする

    ◆フライパンにバターを溶かし(弱火)、長葱をクタクタになるまで炒めてコショウをふる
  2. 2 ◆(★)をよく溶き、炒めた長葱に回しかける(強火)

    ◆ざっくりかき回し、トロトロのうちにオムレツ状に纏める
  3. 3 ◆盛りつけて、醤油をそえる

きっかけ

おかず兼おつまみ

おいしくなるコツ

長葱は、細い物なら2本くらい使ってください

  • レシピID:1010028096
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
長葱の卵焼き ねぎの卵焼き 和風オムレツ 卵焼き
料理名
葱バターの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る