牛肉のガーリックチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りする(芽はとる)
◆フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて、弱火にかける
◆ゆっくり加熱し、ニンニクが薄い狐色になったら引き上げ、油をきる -
2
◆フライパンのガーリック油は、大さじ1/2だけ残しあとは取り除く
◆中火にかけ、熱くなったら牛肉をサッと焼いて取り出す
◆続けてしめじを追加して焼き、焼けたら取り出す -
3
◆牛肉としめじを盛りつけ、焼肉のたれとコショウをかける
◆揚げたニンニクをふりかける
きっかけ
おかず兼おつまみ
おいしくなるコツ
ニンニクは余熱でも揚がっていくので、薄く色づいたくらいで油から引き揚げること、揚げすぎると苦くなります
- レシピID:1010028095
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉のガーリックチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/05/08 17:14にんにくチップ一緒に食べると美味しいですね♡
もっと作れば良かったかな!