マルシンハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルシンハンバーグ 1袋
- 舞茸 1パック
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- ★らっきょう(粗みじん切り) 5粒
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ソース 大さじ1弱
- ★らっきょう酢 大さじ1
作り方
-
1
サラダ油をひいたフライパンに舞茸をほぐして入れ2分くらい炒める
火が通ったら塩、粗びきこしょうをふり一旦皿に取っておく - 2 同じフライパンにマルシンハンバーグを入れ片面2分ずつ両面を焼く
- 3 お皿にマルシンハンバーグを乗せその上に取っておいた舞茸を乗せる
- 4 深めの小さいお皿に★印を入れ混ぜる
- 5 ハンバーグを焼いたフライパンに手順4を入れ軽く温めハンバーグの上に乗せかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません