材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 胡麻油
- 小さじ2
- ★醤油ラーメンのたれ(華味)
- 小さじ1/4
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- テーブルコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切って葉と茎を分けておく
◆しめじは根を切り、解す
◆(★)をよく混ぜておく
-
- 2
- ◆フライパンに胡麻油を熱し、煙がでてきたら小松菜の茎を炒める
◆つぎに、葉としめじを追加して炒める
-
- 3
- ◆(★)をまわしかけ、全体を炒めて水分を飛ばし、コショウをふる
◆火を止め味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火で・・・・・
きっかけ
夕食で