小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
醤油ラーメンの「たれ」で味付けします
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2パック
胡麻油
小さじ2
★醤油ラーメンのたれ(華味)
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
テーブルコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は根元を落とし、4~5cmに切って葉と茎を分けておく

    ◆しめじは根を切り、解す

    ◆(★)をよく混ぜておく
  2. 2
    ◆フライパンに胡麻油を熱し、煙がでてきたら小松菜の茎を炒める

    ◆つぎに、葉としめじを追加して炒める
  3. 3
    ◆(★)をまわしかけ、全体を炒めて水分を飛ばし、コショウをふる

    ◆火を止め味見をし、足りないようなら塩を足す(分量外)

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・・・

きっかけ

夕食で

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食しめじ醤油ラーメンその他の野菜炒め
関連キーワード
青菜炒め 小松菜炒め 中華炒め 野菜炒め
料理名
小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 21:19
味付け参考にさせていただきました。 おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする