簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豆腐(今回は木綿を使用) 450g
- 豚ミンチ肉 250g
- マッシュルーム 1.5個
- すりおろし生姜 小さじ半分
- 豆板醤 小さじ半分〜1杯
- アスパラガス 1本
- 醤油 ひとまわし
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りにする。
- 2 豚ミンチ肉をフライパンに入れて炒め、細かく刻んだマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 3 2に生姜と豆板醤、醤油を加えてよく混ぜる。
- 4 3に胡椒を軽く振りかけて混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません