簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単麻婆豆腐
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあった食材を使ったシンプルな麻婆豆腐です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、アスパラガスは軸とスジを取り除いて斜め切りにする。
  2. 2 豚ミンチ肉をフライパンに入れて炒め、細かく刻んだマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に生姜と豆板醤、醤油を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に胡椒を軽く振りかけて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010028044
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉アスパラマッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る