ほうれん草とベーコン炒め(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
彩りがキレイです

材料(1人分)

ほうれん草
1株
ベーコン(厚切り)
いちょう切りにしたもの6枚
冷凍コーン
10粒くらい
マーガリン
少々
少々
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3センチ位に切り水を絞っておく
    ベーコンをいちょう切りにし、冷凍コーンはそのまま使います
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れベーコンを入れて炒めます
    少し焼き色が付いたら凍ったままのコーンとほうれん草を入れて炒め、仕上げに塩、粗びきこしょうをふって完成です

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを使った方がベーコンのうま味がほうれん草にしっかり絡みます

きっかけ

お弁当の1品

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般とうもろこしベーコンお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする