ほうれん草とベーコン炒め(お弁当用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン(厚切り)
- いちょう切りにしたもの6枚
- 冷凍コーン
- 10粒くらい
- マーガリン
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて3センチ位に切り水を絞っておく
ベーコンをいちょう切りにし、冷凍コーンはそのまま使います
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れベーコンを入れて炒めます
少し焼き色が付いたら凍ったままのコーンとほうれん草を入れて炒め、仕上げに塩、粗びきこしょうをふって完成です
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使った方がベーコンのうま味がほうれん草にしっかり絡みます
きっかけ
お弁当の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません